
Когда начинается переходный период у подростков, родителям принципиально научиться осознавать малыша еще более. Но если до начала сих пор у вас и так непростые дела, то готовьтесь к тому, что необходимо будет иметь еще более терпения, чем обычно.
Если вашему чаду 10-11 лет, в ваших руках повернуть ситуацию в необходимое русло. Для этого уже на данный момент необходимо принять малыша в собственный взрослый круг: спрашивать его мировоззрение о принципиальных решениях, вкупе выбирать ему одежку, клеветать большие покупки, перестановку, переезд, отдых. Во время приема решений, принципиально аргументировать свою позицию и вспоминать какие пожелания малыша были учтены.
Таким образом, вы решите несколько заморочек:
— научитесь слушать и принимать во внимание мировоззрение малыша;
— проявите к нему почтение;
— подкрепите собственный авторитет и доверие по отношению к себе.
Ведь в чем все-таки сложность переходного возраста? Ребенок желает реализоваться, показать себя, сделать так, чтоб его приняли, числились с ним, не задумывались, что он еще небольшой. Если вы будет очень ограничивать свое чадо, то только проиграете: ребенок не будет для вас доверять — конфликты не избежны.
Единственный выход – это слушать ребенка, идти ему на встречу и находить компромиссы. Вы, как родитель, взрослее, опытнее, умнее малыша, и в ваших руках сделать так, чтоб он делился с вами и не лицезрел в вашей персоне неприятеля.
Потому упреки типа «Ты грязнуля, неряха, непризнательный и т.п.» принудит ребенка еще более закрыться внутри себя и затаить обиду. Потому будьте терпимее. Вы должны научиться быть ребенку не только лишь родителем, но другом. Так он сумеет для вас доверить все свои потаенны, и, учуяв что-то не ладное, вы можете предупредить ненадобные последствия.

Естественно, во время переходного периода можно столкнуться с полным непринятием чужой точки зрения. Обучите отпрыска либо дочь прислушиваться к другим людям. Это может быть сделать, когда малыша не переполняют негативные эмоции типа печали, беспокойства, злости. При разговоре аргументируйте свои решения и представления, обучите и ребенка делать это.
При переходном возрасте для вас не получится полностью все держать под контролем, но ваша задачка сохранить меж вами доверие и осознание. Никогда ничего не бывает гладко, но дружеская обстановка поможет ребенку расслабиться и ощущать себя комфортабельно дома, что исключит способности желания убежать из родительского дома либо попасть в нехорошую компанию.