
Новорожденные малыши могут выражать недовольство от приобретенного дискомфорта единственным легкодоступным для них методом – плачем.
Оказалось, что некие малыши в возрасте до 2-ух месяцев могут рыдать без слез, так как у детей в этом возрасте слезливые железы не выделяют жидкость.
У новорожденных слезливые железы начинают работать только после 2-х месячного возраста, а ранее при плаче глаза детей остаются сухими. Если в возрасте 3-х месяцев у малыша не возникают слезы, то это повод показать малыша спецу.
В утробе мамы у малыша путь из конъюнктивальной полости в полость носа закрыт слизистой пробкой, на момент рождения у большинства малышей эти пробки рассасываются, но у некоторых новорожденных слезливые протоки заблокированы тоненькой пеночкой, и после рождения эта пленка остается, из-за чего слеза не может протекать из конъюнктивальной полости.
В случае, если у малыша не возникают слезы в возрасте 3-х месяцев, по советам и под наблюдением доктора предки могут проделывать легкий массаж слезливого канальца и использовать протирание глаз отваром ромашки. Закупорка слезливых каналов у детей может повторяться, но обычно в возрасте 6-ти месяцев, применяя советы доктора, от этой проблемы можно избавиться.