Готовим самый вкусный форшмак из селедки на новогодний стол 2020

Эта закуска на любом застолье съедается одной из первых. В наших русских традициях новогоднее меню не обходится без вкусно засоленной селедочки. Можно соорудить с ней аппетитные канапе, бутерброды и прочие закуски. А если потратить немного больше времени, то и приготовить восхитительный форшмак. Никто не устоит перед этой закуской!

Необходимые продукты:

• 1 соленая большая сельдь, вымоченная в молоке;
• 150 гр белого хлеба;
• 130 мл 20%-ных (или даже пожирнее) сливок;
• 100 гр яблок кислого сорта;
• 135 гр сливочного масла;
• 5-7 гр горчицы;
• пучок зелени укропа;
• ассорти цветных перцев (помолотых) взять по вкусу.

Приготовление

1. Для форшмака на новогодний стол нужно обязательно купить отменную сельдь. Она должна быть жирненькая, малосоленая, с плотной и упругой мякотью.

2. Перед разделкой рыбку желательно подержать час-полтора в молоке-так она приобретет более нежный и просто волшебный вкус! Но это больше касается соленой сельди, рыбку слабого посола вымачивать в молоке нет особой необходимости.

3. Итак, с вымачиванием разобрались, теперь селедку нужно разделать на филе. Потом обязательно осмотреть тщательно на наличие мелких костей – их удобно вынимать пинцетом. Пока занимаетесь рыбкой, достаньте сливочное масло из морозилки–пусть оно полежит и оттает при комнатной t, станет мягоньким.

4. Далее с куска хлеба срежьте корку, а мякиш погрузите в емкость со сливками и дождитесь полного размокания. Отожмите и выложите в миску. Помойте яблоки, семена вырежьте, счистите кожурки.

5. Прокрутите через среднюю сеточку мясорубки часть рыбного филе (примерно 2/3), весь отжатый хлеб. Присоедините половину яблок, порезанных кусками, и снова все вместе проверните в мясорубке. В полученную массу положите мягкое масло, потом горчицу, размешайте.

6. Оставшееся яблоко пошинкуйте более мелкими кусочками и добавьте в форшмак. Потом такими же крохотными кусочками нарежьте оставшееся филе селедки–и тоже вмешайте в угощение.

7. Выложите форшмак горкой в тарелку, посыпьте сверху молотыми перцами разных сортов и положите веточки укропа. Такое блюдо все сразу заметят, как только поставите на новогодний стол. 

Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: