8 модных правил Карла Лагерфельда (возьмите на заметку)

Вспоминаем, за что все фэшиониста планеты говорят ему «спасибо».

«Мода — это игра, в которую нужно играть всерьез», — говорил Карл Лагерфельд и, кажется, все время работы в модной индустрии раскладывал свой собственный пасьянс.

Он был первым всегда и везде. Открывал миру новые лица, задавал тренды и придумывал такие сочетания, которые навсегда войдут в историю. В обзоре InStyle — самые яркие из них.

Носить платье с кроссовками

Показ Chanel в 2014 году — как точка невозврата. С того момента сочетание платья и кроссовок начало свой путь на вершину списка трендов и, кажется, не покинет его  уже никогда.

Пять лет назад многие недоумевали, как можно завершать образ с твидовым платьем беговыми кроссовками? Но Карл рискнул, и сегодня сочетание платья и кроссовок везде и всюду: и в стритстайл-хрониках, и в офисах, на светских мероприятиях и даже на красных дорожках.

Выбирать маленькое черное платье в любой ситуации

И хоть он и отмечал, что Коко Шанель бы точно не понравилось то, что он делает, фэшн-эксперты другого мнения. Little black dress авторства Карла Лагерфельда прекрасны и универсальны и, как отмечал маэстро, подойдут для любой ситуации.

Не бояться экспериментировать с цветом

Карл Лагерфельд не боялся экспериментировать с цветовой гаммой: так, на кутюрном показе Сhanel осень-зима 2018/19 он представил свадебное платье не белого, а мятного оттенка, еще раньше — раскрасил твидовые костюмы всеми цветами радуги, так же как и традиционные шубы Fendi.

Перчатки-митенки + вечерние платья

Сам Лагерфельд не снимал черные кожаные перчатки-митенки несколько лет, а с 2016 года включил этот аксессуар (конечно, выполненный из твида) и в коллекцию Chanel. Носить такие он предлагал… нет, вовсе не с кожаным костюмом, а с вечерним платьем. Эффектно и смело, не находите?

Твидовый total look

Долгое время твид считался материалом исключительно строгих деловых костюмов. Но Лагерфельд сломал и этот стереотип: в разное время в коллекциях Chanel появились мини-юбки, спортивные костюмы, сумки и даже ботфорты из твида.

Всегда завершать образ головным убором

Бейсболка, кепи, балаклава, панама, берет или широкополая шляпа — кажется, Карл за все время работы в индустрии перепробовал в своих коллекциях все головные уборы. По его мнению, они — лучший финальный штрих любого модного образа.

Носить белую рубашку

Карл признавался, что из всех предметов гардероба хотел бы изобрести белую рубашку.

Наглухо застегивать их на все пуговицы он не спешил, чаще всего надевая рубашки на моделей слегка небрежно — подворачивая рукава, завязывая на поясе, расстегивая несколько верхних пуговиц или же просто напросто — как платье.

Делать акцент на необычных аксессуарах

Помните сумку Chanel в виде обруча и ракеты? А ставшую абсолютным хитом Fendi Peekaboo, украшенную глазами? А брелок Fendi в виде карикатуры на самого маэстро и перчатки-митенки Karl Lagerfeld с изображением кошки? Одним из главных увлечений Карла Лагерфельда были аксессуары. К ним он относился с долей иронии, без которой успеха в индустрии не добиться.

 

Источник

Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: