Как в 65 выглядеть на 35: необычный рацион Кристи Бринкли

Кристи Бринкли недавно исполнилось 65. Выглядит она в лучшем случае на 35. Секрет такой — строгая диета, фитнес, положительный настрой и… просекко, но об этом позже. В режиме ограничений Кристи живет очень давно, с тех пор как в 70-х стала моделью. Здоровый образ жизни в эпоху гедонизма и хиппи, неужели такое возможно? Оказывается, да. Вообще-то Бринкли не планировала заниматься моделингом, она изучала историю искусств, затем перебралась в Париж, чтобы продолжить учебу. Там-то, буквально на улице (если точнее — в почтовом отделении), 19-летнюю Кристи заметил Эррол Соейр и, сразу сообразив, что перед ним потенциальная звезда, свел ее с главой агентства Elite Джоном Касабланкасом. И завертелось. Итог длительной карьеры Кристи — более 500 обложек глянцевых журналов, в том числе три обложки Sports Illustrated. Точка еще не поставлена — Бринкли продолжает работать.

Накануне своего предыдущего юбилея она призналась журналисту People: «Я в восторге от того, что скоро мне исполнится 60, я на пике своей жизни». У Кристи есть все — любимые дочери, роли в кино, на бродвейской сцене, написанные книги, успешный косметический и винный бизнес. Но главное — у нее есть она сама, победившая неизбежное старение, обманувшая естественный ход времени. Впрочем, никого Кристи не обманывала. Просто она знает, как жить правильно. Правильно и при этом в удовольствие. Так как же?

О да, еда!

День Кристи начинается со стакана воды с лимоном. Ничего особенного, так ведь? То, что вода помогает организму быстрее проснуться и запустить все механизмы, — секрет Полишинеля.

Затем еще один очевидный ход — овсянка. Бринкли употребляет ее сырой, смешивая с ростками пшеницы, семенами льна, ягодами и заливая пробиотиком. Но если ей хочется праздника на тарелке, она его себе устраивает — делает яичницу со шпинатом. И не забывает про тосты с авокадо.

Частые перекусы в течение дня — не табу, а норма. «У меня всегда в холодильнике есть салат из зелени, круп и бобовых. В качестве перекуса подходят и тыквенные хлебцы, приправленные гималайской солью, орехами, семечками и сушеным изюмом», — говорит Кристи, откровенно заявляя, что, если все это не насыщает, в ход снова идут тосты, на этот раз — о ужас! — с арахисовым маслом.

Что бы Кристи ни ела, она исключает мясо. Давно и принципиально. Ее вегетарианский стаж впечатляет — более 50 лет (Кристи отказалась от мяса, когда ей было 12). Поначалу ограничения были максимальными, но в итоге строгое веганство уступило место более щадящему режиму, допускающему молочные продукты.

Ключевая же фуд-концепция Бринкли — многообразие, и прежде всего — цветовое. Много зелени, овощей — красных, желтых, любых. Плюс обилие бобовых, зерновых, белковых. Ну и кофе. Да, Бринкли — настоящий кофеман (кофевумен?). Предпочитает капучино с различными молочными добавками, но без сахара, это даже не обсуждается. Норма Кристи — пять чашек в день. И ничего, жива-здорова-молода.

Уход за собой

Ни дня без спорта и самых разных физических нагрузок. Если времени на зал не остается, Кристи использует любую ситуацию для нагрузки на тело. Делают укладку волос? Окей, почему бы не поприседать, даже если это становится проблемой для визажиста. Когда никуда спешить не надо, Бринкли отдается йоге. И солнцу. Кристи, выросшая в Малибу, не представляет жизни без тепла и солнечных лучей, какими бы страшными они ни казались современному человеку, одержимому здоровьем.

Впрочем, молодильные яблоки не растут даже в благословенном климате Малибу, их место — в кабинете косметолога. Кристи использует достижения современной медицины, не считая это чем-то предосудительным. Единственное «нет» она говорит ботоксу. «Я пробовала колоть ботокс в лоб. Мне не понравилось. Ощущение, что ты что-то не можешь, например, поднять брови, — неприятное», — призналась как-то Бринкли. А еще призывает соблюдать чувство меры.

Рождение Венеры

Кристи всегда старалась брать от жизни по максимуму, в соответствии со своими разнообразными талантами и так, чтобы все было в удовольствие. Она, как уже говорилось, снималась в кино, пела и танцевала в мюзиклах, писала книжки, а некоторое время назад обнаружила в себе бизнес-жилку. Сначала попытала счастья в бьюти-индустрии, и опыт оказался успешным, затем взялась за… вино. Да, здоровый образ жизни Кристи не исключает страсти к вину.

«Вы когда-нибудь смотрели на фото Кристи Бринкли и задавались вопросом, в чем ее секрет? Ответ прост — она любит игристые вина. Кристи утверждает, что выпивает три бокала просекко в день», — писал авторитетный профильный ресурс Wine Spectator, и в этом не было никакого лоббизма или рекламы просекко, а только восхищение жизнелюбием Бринкли.

Кристи — большая охотница до коктейлей, рецепты которых придумывает сама — для себя и друзей. Чтобы коктейли были эксклюзивными на все сто процентов, она рискнула стать виноделом, и в 2016-м представила собственную линейку органических и веганских просекко, получившую название Bellissima.

Дизайн бутылок — с претензией: на этикетках можно видеть фрагмент картины «Рождение Венеры» Боттичелли. К чему это, неясно, но смотрится культурно и красиво. Bellissima — это розовое, брют и Zero Sugar. Несложно догадаться, какое из них является фаворитом самой Кристи. Конечно, Zero Sugar. Доступные по ценам (бутылка Zero Sugar предлагается за $17,95) вина производятся в Италии, в регионе Венето (в часе езды от Венеции), из органического винограда. А кто бы сомневался.

Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: