Когда годы не портят: звезды учат, как стареть с достоинством

В погоне за молодостью многие женщины тестируют мощнейшие anti-age-средства и даже решаются на пластику. Но все равно никак не могут смириться с тем, что годы сказываются на внешности. Однако есть женщины, которые разменяли седьмой, а то и восьмой десяток и с высоко поднятой головой отмечают каждый день рождения, получая самые искренние комплименты своей немеркнущей красоте.

Барбара Стрейзанд, Орнелла Мути, Кристи Бринкли, Хелен Миррен и многие другие женщины собственным примером демонстрируют, что, разменяв седьмой десяток, можно оставаться красивой, желанной и безмятежно спокойной даже при наличии морщин. На неизбежные отметины времени не хочется обращать внимания, потому что в первую очередь вы видите личность, за плечами которой интересная жизнь, и эта жизнь еще не заканчивается и впереди наверняка не один интересный поворот. В нашей подборке — знаменитые актрисы, модели, и певицы, встречающие старость достойно — без суеты, которая не украшает даже самых юных и прелестных, и без страха.

Барбра Стрейзанд, 76 лет

Еще в юности амбициозная Барбара Стрейзанд твердо решила: пусть окружающие говорят что угодно о ее внешности, но она добьется успеха. За годы карьеры артистка записала более 60 альбомов, своим примером доказав, что можно быть знаменитой, не будучи красоткой в классическом понимании.

Нестандартная внешность сыграла ей только на руку: увидев певицу хоть раз, вы запомните ее лицо навсегда. Удивительно, но Стрейзанд за последние тридцать лет нисколько не изменилась: ее черты лица остались прежними. Главное, что удалось сохранить звезде, — пронзительный и при этом игривый взгляд. Пластика добиться этого не поможет.

Орнелла Мути, 63 года

Широкую известность и звание секс-символа Орнелла Мути получила после ролей в картинах с Адриано Челентано «Укрощение строптивого» и «Безумно влюбленный».

Итальянская актриса сегодня находится в статусе вечно молодых звезд. На вопросы журналистов о том, как ей всегда удается выглядеть прекрасно, знаменитость отвечает, что она не пьет спиртных напитков, любит заниматься спортом, много спит. Все остальные нюансы — тайна, покрытая мраком. Правда, фанаты знаменитости не сомневаются в том, что пластика была и неоднократно. Но какая разница, если Орнелла действительно выглядит как молодая женщина, а не как дама, которая отчаянно молодится?

Хелен Миррен, 73 года

Знаменитая актриса с каждым годом словно расцветает. Этот факт не остается незамеченным общественностью: своим лицом звезду еще в 2014-м назначил французский косметический бренд L’Oreal Paris . Хелен рекламировала антивозрастные средства, которыми, по собственным словам, она пользуется ежедневно.

Морщины Миррен не скрывает, а как будто бы ими гордится. Главное, что глаз по-прежнему горит, фигура подтянута, а мудрость, без которой сложно оставаться действительно личностью, накоплена. «Чем старше я становлюсь, тем больше понимаю, что макияжа нужно наносить все меньше и меньше. Поэтому чаще всего я делаю идеальный тон и просто крашу губы красной помадой, надеваю очки и я готова», — признается Хелен.

Шарлотта Рэмплинг, 72 года

Британская актриса Шарлотта Рэмплинг постоянно доказывает: красивая женщина прекрасна в любом возрасте. Множество морщин на лице Рэмплинг — красноречивее любых слов.

Шарлотта никогда не делала пластических операций и не собирается. Однако это не помешало талантливой актрисе сняться в рекламной кампании мейкап-марки Nars. «От всех этих инъекций теряется ощущение времени, а вместе с ним и собственное »я». К тому же лицо — основной инструмент актера», — заявила знаменитость в интервью британскому Harper’s Bazaar. Говорят-то так многие, однако лишь единицы доказывают подобный подход делом. И Рэмплинг точно из их числа. Благородная, сильная, при этом хрупкая, немного печальная и такая красивая… Можно ли ей не восхищаться?

Твигги, 69 лет

Супермодель, актриса и певица Твигги до сих пор выглядит невероятно круто. Морщины у глаз и на лбу, кажется, делают ее еще более привлекательной. В интервью британскому журналу Woman Fashion Твигги призналась: «Я еще ни разу не делала пластику. Пока мне кажется, что я в этом не нуждаюсь. Но допускаю, что вскоре обращусь за помощью к пластическому хирургу».

Знаменитость прекрасно понимает, что старение — процесс неминуемый: «Нужно не запираться в комнате каждый свой день рождения и плакать из-за того, что стареешь, а просто принять это как данность». Важно не терять чувства юмора и самоиронии, а в них Твигги точно не откажешь. Понимая, что ей уже не быть той большеглазой тростинкой с нарисованными ресницами, она пошла дальше, создала образ, соответствующий возрасту и более спокойному ритму жизни, и прекрасно себя в нем ощущает.

Кристи Бринкли, 64 года

Комментарии тут излишни. Это не женщина, а самый настоящий бьюти-феномен нашего века. Американская модель Кристи Бринкли до сих пор запросто соглашается на съемки в бикини, и моделям Sports Illustrated все еще есть чему у нее поучиться.

Стройная и накачанная звезда постоянно занимается, чтобы поддерживать тело в прекрасной форме. В свои 64 года она выглядит максимум на 35 лет. Скажете, все пластика? Звезда отрицает подобные слухи, и мы склонны ей верить. Без позитивного настроя, добрых намерений и гармонии с собой и миром выглядеть, как юная фея, невозможно. Даже если вам это будут сулить гуру пластической хирургии. Своими главными секретами красоты Кристи называет регулярные визиты к косметологам и занятия йогой для лица три раза в неделю.

Фанни Ардан, 69 лет

Эта кинодива по-прежнему прекрасна. Кажется, с годами она становится только интереснее. 69-летняя Фанни Ардан убеждена: ее внешность — во многом заслуга хорошей генетики. По словам актрисы, бороться с морщинами ей помогают умывания по утрам кубиками льда и приготовленные личным косметологом лифтинговые средства.

Для бодрости и цвета лица Фанни Ардан выпивает в день стакан сока сельдерея, съедает две крупных моркови и одно зеленое яблоко. Всем бы было так просто поддерживать себя в тонусе… Впрочем, француженки всегда умели стареть именно достойно, без паники и судорожных забегов по кабинетам хирургов. Этому однозначно стоит поучиться.

Сьюзан Сарандон, 72 года

Американской актрисе Сьюзан Сарандон недавно исполнилось 72 года, но ее внешность совершенно не соответствует этой цифре. Во всех интервью звезда заявляет, что секрет молодости — не мощные anti-age-кремы или суперфуды, а… игра в пинг-понг. В беседе с корреспондентом журнала People актриса сказала: «Если вы хотите победить возраст, не курите и не улыбайтесь, занимайтесь ежедневно спортом, хорошо питайтесь и не появляйтесь на солнце без солнцезащитного крема».

Насчет «не улыбайтесь» мы, конечно, сомневаемся: слишком высокая цена, да и позитивный настрой также обладает омолаживающим эффектом… Наверняка Сьюзан лукавит, однако про солнцезащитные кремы мы с ней целиком и полностью согласны.

Анна Винтур, 69 лет

На протяжении многих лет железная леди, главный редактор американского Vogue не изменяет своему стилю. Как и ежедневному расписанию: в шесть утра подъем, час на теннис, плотный сбалансированный завтрак, затем укладка у стилиста, ну а дальше, с девяти утра, подвиг за подвигом на ниве fashion.

Говорить про то, что Анна застыла в своем самом прекрасном возрасте, не станем. Она изменилась, однако выглядеть менее интересно не стала. Сегодня морщины в области вокруг глаз скрывают знаковые очки Chanel. Но и без них Анна выглядит достойно. Главное правило Винтур — высыпаться, поэтому она не задерживается на вечеринках дольше, чем на 20 минут. Кроме того, Анна не придерживается диет, и каждый день на обед ест стейк — уверены, с кровью…

Гленн Клоуз, 71 год

Американская актриса Гленн Клоуз своим главным оружием считает правильный макияж. И это признание кажется несколько странным: косметикой эта без преувеличения гениальная актриса не злоупотребляет. Наоборот! Понимая, что морщин на лице немало и она не собирается с ними прощаться, Клоуз корректирует недостатки с помощью приглушенных оттенков теней, почти невидимой коричневой туши и самой легкой пудры.

Чтобы кожа лица была более гладкой, актриса практикует специальные увлажняющие процедуры для лица, которые направлены на растяжку мышц, что обеспечивает упругость и эластичность. Подозреваем, еще один секрет Гленн — ее смелость, временами переходящая в отчаянность. Женщина, которая не боится играть монстров и даже мужчин, не может бояться старости. Это всего лишь очередная роль, которую она играет — как всегда, блестяще.

Дебби Харри, 73 года

Знаменитая блондинка из группы Blondie до сих пор зажигает, как в молодости. В 2015 году Дебби Харри снялась в рекламной кампании парных ароматов Black XS Be A Legend от Paco Rabanne. Хоть морщины на лице Дебби и видны, она не обращает на них внимания.

В одном из интервью звезда призналась, что делала пластическую операцию, и именно поэтому выглядит так молодо. Кстати, помимо пластики, Дебби активно пользуется и филлерами. Из чего опять же не делает секрета. Главное, что эти манипуляции не изменили блондинку до неузнаваемости. Она все так же похожа на себя в молодости и по-прежнему умеет веселиться так, что дым столбом. Чтобы поверить, достаточно увидеть ее живое выступление, а с ними завязывать Харри пока, к счастью, не собирается. Есть еще одна привычка, которой певица и икона стиля не изменяет: она никогда не выходит на улицу без яркой помады. Сколько бы вы дали ей лет? Ну ведь точно не 73 года!

Карин Ройтфельд, 64 года

Свою карьеру Карин Ройтфельд начала в качестве модели, затем работала стилистом в журнале Elle, а после 10 лет стояла у руля французского Vogue. В свои 64 года эта хрупкая шатенка выглядит очень привлекательно. Все из-за того, что много спит, каждое утро занимается балетом, а модным вечеринкам предпочитает игры с собственной внучкой Роми.

Бабушкой ее назвать сложно, однако Ройтфельд ничуть не смущает этот статус. Какая разница, если она признана всемирной иконой стиля и одной из самых влиятельных женщин в фэшн-индустрии? Главные акценты в мейкапе Карин уже много лет делает на глаза и брови: «Для макияжа я использую каждый день только черный карандаш для глаз и бровей, щипцы для закручивания ресниц и тушь для ресниц. Губы не трогаю. На все уходит всего 5 минут!» — признавалась Ройтфельд в одном из интервью.

 

Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: