Космическая внешность Тильды Суинтон, сделавшая ее знаменитой

Тильда Суинтон — необыкновенная женщина, сияющая на голливудских подмостках. Обладая весьма необычной, «эльфийской» внешностью, далекой от «киношных» стандартов, она стала актрисой элитарного уровня, чей талант и профессионализм, отмечены известностью, почитанием и обожанием фанатов.

Впервые я столкнулась с творчеством актрисы Тильды Суинтон в фильме «Пляж». Конечно, посмотрела я эту картину исключительно из-за красавчика Леонардо Ди Каприо, который на момент съемок в ней был свеж, молод и хорош собой. Но героиня Тильды — руководительница поселения на райском острове — невольно привлекала к себе внимание.

«Бледная моль», — подумала я тогда об ее образе. И в этом впечатлении я не одинока. Многие отмечают бледную кожу Тильды Суинтон как характерную особенность. Сама актриса свою фарфоровую аристократическую (а она, действительно, происходит из древнего англо-шотландского рода) бледность пестует и подчеркивает, выбирая контрастирующие цвета одежды.

Что еще примечательного в этой удивительной женщине?

Андрогинная внешность. Актриса легко перевоплощается в мужские роли, коих в ее фильмографии немало. Например, в фильме «Орландо» она играет 16-летнего юношу, фаворита Елизаветы I.

Кстати, роль актрисы в этом фильме была названа критиками «ошеломляющей», и в подтверждении этому она получила награды как «лучшая актриса» на нескольких кинофестивалях.

В триллере Луки Гуаданиньо «Суспирия» Тильда Суинтон перевоплотилась в 82-летнего психоаналитика.

А киновселенная «Марвел» использовали актерский талант выдающейся женщины, чтобы создать запоминающийся образ Старейшины в экранизации комикса про Доктора Стрэндж (хотя по задумке сценаристов гуру — существо без пола).

Кстати, предложение расстаться со своей шевелюрой звезда приняла без обсуждений и даже с радостью). В обычной жизни актриса предпочитает короткие стрижки и минимум мейкапа, что еще больше выделяет ее на фоне гламурных коллег по цеху, сверкающих на обложках глянца шикарным макияжем.

Также Тильда Суинтон питает нежную любовь к брючным и мужским костюмам, смокингам, еще больше подчеркивая свой андрогинный тип. Но шутки и домыслы на этот счет нисколько не смущают актрису. Она же первая готова шутить над собой:

«Я выгляжу в точности как мой отец, когда побреется. Еще я похожа на Дэвида Боуи. Не только внешне, но и неопределенностью пола», — заявила она как-то в интервью.

Также она рассказывает, что к ней часто обращаются «сэр», а однажды в аэропорту ее досматривал мужчина, перепутав гендерную принадлежность знаменитости.

Впрочем, и в брючном костюме она невероятна:

Что еще нужно знать о Тильде Суинтон?

То, что она, действительно, неотразима. Она не боится браться за самые сложные, неоднозначные, арт-хаусные работы и эксперименты в кино. Она независима и выбирает фильмы только по принципу интереса.

Стараниями Тильды Суинтон на экране созданы образы, которые врезаются в память:

Белая королева Джадис в фильме «Хроники Нарнии: лев, колдунья и платяной шкаф»

Начальница поезда Мейсон в постапокалиптическом триллере «Сквозь снег»

Вампирша Ева в романтической драме «Выживут только любовники»

84-летняя Мадам Д в «Отель «Гранд Будапешт»

Вывод этой статьи прост, и звучал на страницах этого канала не раз: даже обладая необычной внешностью (а чаще ее определяют как «неземную» или «космическую»), неформатной для Голливуда, кино, актерской деятельности, можно пробить себе дорогу к известности. Талантом, независимостью, смелостью быть собой и делать выбор.

 

Источник

Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: