Назад в 50-е: платья наших бабушек возвращаются

Давно известно, что мода имеет цикличный характер. Модные дизайнеры вновь предлагают нам женственные и сексуальные платья из 50-х.

При упоминании о «стиле 50-х» в голове проносятся образы Софи Лорен, Элизабет Тейлор, Грейс Келли, Людмилы Гурченко и, конечно, Брижит Бардо. Идолы эпохи, чарующие своей игривостью и загадочностью. В это время в моде царствовала женственность: тонкая талия, покатая линия плеча, акцент на груди в сочетании с колоритными округлыми бедрами. Модница тех времен напоминала цветок ­­– в пышной юбке, на высоких каблуках и в шелковых чулках со швом… Секрет такой экзальтированности кроется в том, что 50-е годы прошлого века выпали на послевоенное время. Устав от скучных нарядов, женщины старались раскрыть свою нежность и привлекательность.

Платье, главное действующее лицо гардероба 50-х, имеет обтягивающий лиф, часто с глубоким декольте, и многослойную юбку с акцентом на талии. Такой фасон идет практически всем – он корректирует несовершенства фигуры. Каноны красоты того времени широко применимы и сейчас. Дизайнеры-ньюсмейкеры с энтузиазмом обращаются к эпохе 50-х при создании своих новых коллекций. Например, Доменико Дольче и Стефано Габбана, известные своей любовью к аппетитным женским формам, предлагают пышные юбки, короткие топы и платья с глубоким декольте, богато декорированные яркими принтами с изображением садовых овощей, отсылающими нас к романтике итальянской глубинки и в то же время к американскому поп-арту.

Dolce&Gabbana

Мода 50-х вернулась не только в одежду, но и в нижнее белье и купальники, сделав популярными винтажные модели трусиков с высокой талией и закрытых лифов, декорированных рюшами и бантами.

Купальники Emilio Pucci

Многие современные знаменитости поддались шарму эпохи 50-х. Королева бурлеска Дита фон Тиз, одна из самых ярких его поклонниц, знает секрет див старого Голливуда. Позвольте себе быть красивой и женственной, примерив образы 50-х, советует она. Обратите внимание на платья с яркими принтами и глубоким декольте, пышные или узкие юбки с завышенной талией, укороченные топы и жакеты с покатыми плечами.

В таких нарядах пятидесятническое «Yes, we can!» становится не наивной мечтой, а жизнелюбивым девизом. Возьмите из этого не только стиль одежды, но и стиль жизни. Легкий, позитивный, полный желаний и надежд!

Источник Я Покупаю

Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: