Пластический хирург выбрал звезд с идеально пропорциональными лицами

Крупным планом: самые красивые женщины в мире. Комментарии эксперта

Георгий Чемянов, Пластический хирург, к. м. н.:

«Представление об эталонной внешности меняется каждую эпоху. У каждого поколения — свои стандарты красоты. Особенно активно эстетические ориентиры сменяют друг друга в последние годы в связи с появлением СМИ, ТВ, соцсетей.

Кстати, в своих наблюдениях мы отталкиваемся от «формулы красоты» золотого сечения, которую сформулировал еще Леонардо да Винчи: расстояние между внутренними углами глаз должно равняться ширине самой глазной щели. И по сей день пластические хирурги придерживаются этого правила пропорций .

Итак, рассмотрим внимательнее внешность главных красавиц наших дней.

Белла Хадид

У Беллы Хадид лицо близко к идеалу по пропорциям и симметрии. Не секрет, что девушка делала несколько пластических операций — ринопластику, удаление комков Биша для рельфа скул, увеличивала губы и подбородок.

Сегодня у нее красивый треугольник лица, так называемая V-форма. О пропорциональности свидетельствуют лобная область, область носа и подбородка, которые сопоставимы по размерам. Для нас с вами это значит одно — такое лицо считается пропорциональным, а значит — привлекательным.

Даутцен Крез

Даутцен Крез, бесспорно, очень красивая женщина, но пластический хирург может увидеть некоторые нюансы ее внешности.

У голландской модели достаточно широкий контур овала лица за счет гипертрофии жевательных мышц, а это — нарушение пропорциональности и симметрии. Впрочем, иногда такие нюансы совершенно не портят внешность.

Ирина Шейк

Ирина Шейк практически безупречна — параметры ее лица настолько идеальны, что даже верхняя губа, которая по пропорциям должна быть тоньше нижней, смотрится совершенно органично.

Марго Робби

Марго Робби — красивейшая женщина Голливуда. Впрочем, профессиональный взгляд может отметить легкую дисгармонию — высокий лоб по отношению к средней и нижней части лица.

В представлении большинства людей верхняя, средняя и третья части лица должны быть равны — такое лицо будет для нас смотреться пропорциональным.

Тина Кунаки

Внешность Тины Кунаки уникальна: высокие скулы, выраженный подбородок, пропорциональные черты лица. На мой взгляд, особую привлекательность ее внешности придают европейские черты и темная кожа.

Хейли Болдуин

Самая модная девушка в мире — Хейли Болдуин, безусловно, красива, но есть один нюанс, на который все же я обратил внимание, — это ширина основания крыльев носа и самой спинки носа.

То есть если мы говорим об идеальных пропорциях, то нос узкий. Вернемся к золотому сечению Леонардо да Винчи, в соответствии с которым ширина основания крыльев носа должна равняться расстоянию между внутренними углами глаз. У нашей девушки нос немного уже, что смотрится не очень пропорционально.

Эмбер Херд

А вот внешность Эмбер Херд абсолютно уникальна. Гармоничная, симметричная — это практически идеал с точки зрения пропорций. Не случайно именно ее лицо сегодня берут за стандарт все пластические хирурги мира.

 

Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: