Современная мода совсем не уважает женщину. Почему Юбер Живанши так считал?

Одри Хёпберн, Грейс Келли, Жаклин Кеннеди и много других известных женщин были без ума от одежды Юбера. Почему сейчас все изменилось?

«Современная мода совершенно не уважает женщину и полностью далека от ее мира» — таковы слова Юбера Живанши спустя много лет, как он отошел от бизнеса.

Юбер Живанши — легенда классики

Он был первый успешным модельером, кто обзавелся своим салоном, не достигнув своего 25-летия. За 43 года творческой работы он создал удивительный образ элегантной и не подвластной обстоятельствам женщине. Он до последней минуты думал о красоте и любви.

Знаменитая блуза «Беттина» с воланами имела большой успех.

Музой, которая изменила всю его жизнь была несравненная Одри Хёпберн. Одри готовилась к съемкам в фильме «Сабрина» и искала костюмера, кто мог бы помочь в короткие сроки с одеждой к фильму.

Времени оставалось мало, и Юбер вряд ли бы успел пошить 20 новых костюмов с парой своих помощников. Но Одри не была бы ею, если не нашла бы выход.

Несравненная Одри Хёпберн в черном платье от Живанши.

Она попросила показать ей новую коллекцию, и сразу отобрала почти все нужные ей костюмы. За тот фильм художник по костюмам получил «Оскар», а имя Живанши даже не упомянули. Но это было не важно. Ведь женщины хотели этой красоты и элегантности как у Одри. И к Юберу пришел успех.

Благодаря своей музе Юбер создал свой первый аромат «L’Interdit», с чего и началась удивительная линия парфюма для элегантных женщин и уверенных мужчин.

Почему стиль Юбера Живанши уважал женщин?

Все начинается с ткани. Когда будущий несравненный образ для женщины начинается с плохой ткани, это оскорбительно и противоречит главному.

«Женщина — и есть красота, служение ей — мой путь» — и в этом Ювер был верен себе. Простота и элегантность, отсутствие сложного декора, изящество линий, строгость и женственность — эти основы стали бесконечной классикой.

Одежда Юбера вполне была применима и к повседневному стилю, поэтому и Грейс Келли, и Жаклин Кеннеди любили заказывать наряды не только для строгих официальных выходов, но и для домашних вечеров, встреч с друзьями в узком кругу, обычной жизни.

Жаклин Кеннеди и Грейс Келли в образах от Юбера Живанши.

Чего не хватает современной моде для женщин?

Мода перестала служить, модельеры искать новые элегантные и женственные образы, исчезла нить естественной красоты линий и силуэта.

Юбер Живанши под определенным давлением продал свою компанию для объединения с Louis Vuitton Моеt Hennessy, и спустя время ему сказали, что его стиль не современен и не отвечает новому ритму жизни.

В его коллекциях минимум лишних цветов, простота и изящество.

«Необходимо знать, когда остановиться. В этом мудрость» — эти слова были одними из немногих, которые сказал Юбер перед уходом из компании.

И несмотря на то, что после него было с два десятка известнейших модельеров по разработке новых коллекций (среди них даже Джон Гальяно), никто не смог добиться успеха как Юбер Живанши.

А самое главное — это слышать женщину.

 

Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: