Тренд 2019 — леопардовый принт. Кому подходит?

Икона стиля и королева Испании Летиция в образе хищницы. Уверена, что эта блузка какого – то крутого дизайнера и стоит она целое состояние, но образ отнесли к модным провалам. Не только из – за неуместности агрессивности, которую транслирует принт, на политическом Олимпе — народы надеются на дипломатичность политиков и их умение сглаживать конфликты.

Но и потому, что принт изменил внешность королевы, обесценил и упростил ее. Вам удалось сразу ее узнать?

Хищные принты обожают многие женщины — каждой хочется почувствовать себя прекрасной и опасной охотницей, но украшает этот принт не каждую.

Кого украшает, а кого нет и почему?

На брюнетках красиво и гармонично, правда?

Потому что «хищность» и опасность уже есть в лице, в манере держаться, во взгляде и принт только подчеркивает ее, делая образ «Hot». Принт и лицо не конфликтуют, яркость внешности достаточная, чтобы выдержать такой принт.

А на этой картинке все совсем по — другому, и дело не в позировке и работе фотографа. Для блондинок и шатенок хищный принт слишком ярок, он «съедает» более нежную внешность и попытки визажистов яркость уравновесить не дают результата.

Дело так же и в «степени агрессивности» меха. Пятна на леопардовой шкуре посылают сигнал об опасности — еще с первобытных времен подсознание человека отложило этот опыт. Видя опасные пятна мы готовы к восприятию «хищницы» с драматическими чертами лица. Если вместо драматической внешности мы видим симпатичное кукольное личико, самое опасное в котором — макияж как у привидения — образ не воспринимается гармонично.

Блондинка на левой фотографии гармонично воспринимается именно в розовой пушистой шубке, даже с ярким макияжем. Но леопардовые перчатки — это уже совсем другая стилевая история.

«Хищный принт» бывает разный:

Шкура тигра, кожа питона, шкура леопарда подсознательно посылают сигнал опасности и требуют «подтверждения» этой опасности на лице. Если подтверждения мы не находим — образ «разваливается». Помните арт — котенок смотрит в зеркало и видит себя тигром?

Но есть анималистические принты, которые не посылают зрительного сигнала опасности — это шкуры травоядных животных — зебры, жирафа и даже коровы. Их мы наблюдаем спокойно и доброжелательно, никакого подтверждения опасности нам не нужно.

Шапочка с ушками скорее делает образ забавным, а не опасным, в ней девушка похожа скорее на белочку и причем здесь смертельно опасный леопардовый принт не совсем понятно.

Легкая нежная внешность блондинки на фото рядом так же не гармонирует ни с длинными кожаными перчатками, ни с опасным леопардовым принтом.

Максимально опасный подходящий для нее принт — шкурка дикой кошки.

Лучше поискать в другом анималистическом направлении. Сейчас модны милые изображения животных на футболках и другой одежде. Смешные панды, очаровательные котята и собаки будут лучше гармонировать с внешностью, чем жесткий опасный леопардовый принт.

Зачем котенку строить из себя тигра? Лучше оставаться в своей природной эстетике и подчеркивать одеждой прелесть именно своей внешности, а не следовать общепринятым модным трендам.

Если Вы не брюнетка, а блондинка, шатенка, рыжая или пепельная, но в лице чувствуется опасность — есть смысл подумать о затемнении цвета волос, будет выглядеть гармонично, так же как и леопардовый или любой «хищный» принт. Разумеется, если это Вас «заводит».

Если внушать опасность и транслировать вызов — это не Ваше, и с большим удовольствием транслируете нежность и другие позитивные эмоции — есть смысл подумать об осветлении цвета волос, рыжей и золотой гамме.

Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: