
Майские празднички уже не за горами, потому многие люди начинают планировать, куда и с кем выдвинуться на пикник, кропотливо продумывая, что лучше с собой взять. Непременно, идеальней отдыха на природе ничего не быть может, но большая часть людей, отдавая предпочтение шашлыкам и алкоголю на пикнике, наносят большой вред собственному здоровью.

Потому, чтоб не спровоцировать обострение болезней желудочно-кишечного тракта и вправду получить пользу от отдыха на свежайшем воздухе, врачи советуют направить повышенное внимание на последующие советы:
Если у вас есть некие проблемы с пищеварением, лучше не брать для шашлыка свинину и говядину – дайте предпочтение нежирному мясу, к примеру, индейке либо курице, потому что они легче усваиваются и к тому же резвее готовятся.

Не считая того, блюда из мяса не должны быть единственными на пикнике. Непременно приготовьте на гриле овощи – картофель, кабачки, морковь, брокколи. Все это можно волшебно украсить зеленоватым луком, зеленью петрушки и укропа, также зеленоватым салатом. Также спецы советуют приготовить салат из новых овощей: огурцов, помидоров и капусты. Таковой салат идеальнее всего съесть перед употреблением шашлыка – это сделает лучше работу кишечного тракта и подготовит пищеварительный тракт к перевариванию мяса.

Докторы отмечают, что на пикник не стоит брать сало, копченую колбасу и острые соусы. Не считая того, алкоголь также является не самым близким другом вашей печени и поджелудочной железы.
А вот чтоб не переедать на пикнике, делайте маленькие перерывы, отдавая предпочтение подвижным играм – волейболу, футболу, бадминтону и т.д. От таковой физкультуры ваш кишечный тракт будет «работать» изрядно лучше.