
Через продукты питания передается около двухсотен небезопасных болезней. В большинстве случаев захворать тем либо другим болезнью могут малыши, потому что у них неокрепший желудок.
Чтоб не допустить детских болезней, нужно придерживаеться основных правил безопасности питания для деток.
Содержание:
Соблюдайте чистоту и гигиену
1-ое правило чистоты – правильное мытье рук: Сначала руки необходимо помыть под проточной водой, потом пользоваться мылом и в течении 20 секунд намыливать руки, опять смыть под проточной водой и вытереть сухим полотенцем.
Кропотливо мыть необходимо не только лишь руки, да и все поверхности, с которыми могут контактировать продукты питания.
Сырые продукты необходимо отделять от готовых
Многие матери допускают эту всераспространенную ошибку – используют одну разделочною доску на все случаи жизни. Эта ошибка недопустима при изготовлении блюд для малыша.
Проведение термообработки
Кипячение отлично в том случае, если оно продолжается более одной минутки. Чтоб мясо было неопасным для потребления оно должно прогреться снутри кусочка до 64 градусов, фарш – до 71 градуса, а курица – до 74. Проверить температуру продукта в процессе изготовления можно при помощи указателя температуры для консервации.
Хранение товаров при неопасной температуре
Принципиально держать в голове, что продукты после изготовления могут храниться при комнатной температуре менее 2-ух часов.
В холодильнике такие продукты могут храниться не подольше 2-ух дней при температуре не выше 5 градусов.
Замороженные продукты нельзя размораживать при комнатной температуре. Процесс размораживание должен проходить либо в микроволновке, либо в холодильнике.