4 правила неопасного питания деток

Содержание:
Соблюдайте чистоту и гигиену
1-ое правило чистоты – правильное мытье рук: Сначала руки необходимо помыть под проточной водой, потом пользоваться мылом и в течении 20 секунд намыливать руки, опять смыть под проточной водой и вытереть сухим полотенцем. Кропотливо мыть необходимо не только лишь руки, да и все поверхности, с которыми могут контактировать продукты питания.Сырые продукты необходимо отделять от готовых
Многие матери допускают эту всераспространенную ошибку – используют одну разделочною доску на все случаи жизни. Эта ошибка недопустима при изготовлении блюд для малыша.Проведение термообработки
Кипячение отлично в том случае, если оно продолжается более одной минутки. Чтоб мясо было неопасным для потребления оно должно прогреться снутри кусочка до 64 градусов, фарш – до 71 градуса, а курица – до 74. Проверить температуру продукта в процессе изготовления можно при помощи указателя температуры для консервации.Хранение товаров при неопасной температуре
Принципиально держать в голове, что продукты после изготовления могут храниться при комнатной температуре менее 2-ух часов. В холодильнике такие продукты могут храниться не подольше 2-ух дней при температуре не выше 5 градусов. Замороженные продукты нельзя размораживать при комнатной температуре. Процесс размораживание должен проходить либо в микроволновке, либо в холодильнике.Похожие статьи
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Комментарии (0)
Комментарии к данной статье отстуствуют, Вы можете стать первым.