Поиск по сайту

4 правила неопасного питания деток

4 правила неопасного питания деток
Печать Жалоба

Через продукты питания передается около двухсотен небезопасных болезней. В большинстве случаев захворать тем либо другим болезнью могут малыши, потому что у них неокрепший желудок. Чтоб не допустить детских болезней, нужно придерживаеться основных правил безопасности питания для деток.

Содержание:

Соблюдайте чистоту и гигиену
1-ое правило чистоты – правильное мытье рук: Сначала руки необходимо помыть под проточной водой, потом пользоваться мылом и в течении 20 секунд намыливать руки, опять смыть под проточной водой и вытереть сухим полотенцем. Кропотливо мыть необходимо не только лишь руки, да и все поверхности, с которыми могут контактировать продукты питания.
Сырые продукты необходимо отделять от готовых
Многие матери допускают эту всераспространенную ошибку – используют одну разделочною доску на все случаи жизни. Эта ошибка недопустима при изготовлении блюд для малыша.
Проведение термообработки
Кипячение отлично в том случае, если оно продолжается более одной минутки. Чтоб мясо было неопасным для потребления оно должно прогреться снутри кусочка до 64 градусов, фарш – до 71 градуса, а курица – до 74. Проверить температуру продукта в процессе изготовления можно при помощи указателя температуры для консервации.
Хранение товаров при неопасной температуре
Принципиально держать в голове, что продукты после изготовления могут храниться при комнатной температуре менее 2-ух часов. В холодильнике такие продукты могут храниться не подольше 2-ух дней при температуре не выше 5 градусов. Замороженные продукты нельзя размораживать при комнатной температуре. Процесс размораживание должен проходить либо в микроволновке, либо в холодильнике.
0
Похожие статьи




Комментарии (0)

Уважаемый посетитель нашего сайта!
Комментарии к данной статье отстуствуют, Вы можете стать первым.
Добавить комментарий

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • Nutella брауни-чизкейк
  • Тыквенное ризотто
  • Шарлотка за 15 минут!
  • Салат из копченой скумбрии
  • Конфеты из творога
  • Соте из кабачка, креветок и травок
Карта сайта