DataLife Engine / Как продлить «жизнь» продуктам: 4 совета правильного хранения в холодильнике

Как продлить «жизнь» продуктам: 4 совета правильного хранения в холодильнике

Одно из первых правил хранения товаров в холодильнике – упаковывание их в полиэтиленовые пакеты. Если оставлять продукты без упаковки, то их запахи могут смешиваться. Еще одна цель такового шага обоснована тем, что снутри холодильной камеры воздух с малым содержанием воды, и продукты, без какой-нибудь защиты, теряют воду, что сказывается на их качестве. Не считая полиэтиленовых пакетов для хранения можно использовать пластмассовые и стеклянные емкости. Разглядим же подробнее каждый продукт и методы его хранения.

Содержание:

 Показать / Скрыть текст
Хранение свежайшего мяса и рыбы в холодильнике
Если Вы желаете хранить свежее мясо и рыбу не больше суток, то следует их завернуть в пергаментную бумагу, которую необходимо за ранее смазать растительным маслом, а позже положить в камеру. Такая упаковка пропускает воздух, а влага с товаров не испаряется.
Хранение фруктов и овощей в холодильнике
Перед тем, как поместить фрукты и овощи в холодильник, их необходимо промыть и просушить. Так как овощи склонны к тлению, их следует хранить раздельно друг от друга в особом отделе в полиэтиленовых пакетах. Это дозволит сохранять их свежайшими подольше.
Какие продукты не стоит хранить в холодильнике
Вопреки сложенным стереотипом, не все продукты необходимо хранить в холодильнике. Так, например консервы, отлично ощущают себя в комнате. Также ананасы, цитрусовые, киви, бананы, хурму, арбузы и дыни не непременно хранить в морозильной камере, потому что под воздействием холода они теряют свои вкусовые свойства. То же самое можно сказать и о новых помидорах, которые при комнатной температуре отлично сохраняются и в плетенке.
Что храним в дверце холодильника
Дверца холодильника – это самое теплое место. Потому там стоит хранить продукты, которые портятся медлительно, например, лекарственные средства.
19-04-2013, 09:42
Вернуться назад