Поиск по сайту

Устойчивость подсолнечника к неблагоприятным погодным условиям

Устойчивость подсолнечника к неблагоприятным погодным условиям
Печать Жалоба
К одной из самых фаворитных сельскохозяйственных культур в нашей стране относится подсолнечник. Это достаточно капризное растение, всхожесть и урожайность его зависит не только лишь от высококачественных семян, приобрести их можно в вебе, да и от времени посева, климата и земли. Огромное воздействие на рост растения оказывает количество воды в почве и температура воздуха. Приступать к посеву культуры нужно при неплохом прогреве земли, при заглублении семени на 5 см оно не должно замерзнуть, т.е. температура в этом месте не должна быть ниже 6°С. К тому же это не должно быть просто краткосрочное потепление. Зависимо от температуры 1-ые ростки могут показаться уже через неделю либо только через 20 дней. В течение полутора месяцев после возникновение всходов происходит фаза роста растения, а потом оно зацветает. На данном шаге у подсолнечника корневая система на сто процентов сформирована и готова всеполноценно питаться, получая все нужные элементы и воду из грунта.Для получения семени с огромным содержанием масла нужно, чтоб в период цветения и созревания головки, температура воздуха была бы более 27-28 °С. Эти характеристики числятся более подходящими для фотосинтеза растения. Подсолнечник очень требователен к поливу, конкретно от количества потребляемой им воды в главном зависит урожайность. В особенности влага нужна в период, когда формируются почки и цветок. За счет отлично развитой корневой системы растение может добывать себе воду с глубины более 3-х метров. Рост корня существенно опережает рост самого подсолнечника, если воды достаточно, то корешки будут размещаться у поверхности, при засухе они углубляться, ниже в поисках воды. Данная специфичность охарактеризовывает высшую засухоустойчивость культуры, в особенности если почва рыхловатая. Плотные, томные грунты понижают засухоустойчивость растения, как следствие и сбор.
0
Похожие статьи




Комментарии (0)

Уважаемый посетитель нашего сайта!
Комментарии к данной статье отстуствуют, Вы можете стать первым.
Добавить комментарий

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • Тортик «Сникерс»
  • Рыба, жаренная в кляре
  • Кофейно-шоколадный пудинг
  • Яблоковое печенье
  • Фруктовый пирог
  • Творожно-банановые кексы с киви
Карта сайта