Как сервировать стол на торжественный обед?

Обыкновенные правила прекрасной сервировки
Естественно, нынешний дизайн торжественного обеда не предполагает серьезных норм и правил. Вобщем, есть некие традиционные моменты, которые нужно учитывать:- сервиз для сервировки должен быть в едином стиле по количеству гостей;
- цветовые решения обеденного текстиля и посуды должны сочетаться меж собой;
- используйте скатерть и текстильные салфетки для каждого гостя;
- традиционный обед — это 4 блюда, для каждого из которых нужны своя посуда и набор столовых устройств;
- специи и соусы расставьте так, чтоб каждому гостю было комфортно достать их;
- подайте 1-ое в супнице, если такая есть в вашем сервизе;
- для сервировки торжественного обеда употребляются две пары столовых устройств — ножики и вилки для жаркого и закусок;
- ложки и ножики размещаются справа от тарелки, вилки — слева;
- ложка и вилка должны лежать вогнутой стороной к столу;
- украсить торжественный стол можно цветочными композициями по сезону.
Похожие статьи
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Комментарии (0)
Комментарии к данной статье отстуствуют, Вы можете стать первым.