Поиск по сайту

Самые полезные сладости

Самые полезные сладости
Печать Жалоба
Сладкое питает наш мозг, помогает пробудиться, является источником энергии и выручает нас от депрессий. Но как быть, если сладкое вредит нашему здоровью и портит фигуру? Кандидатура есть! Мы подобрали вам самые полезные сладости. Самые полезные сладости – это те, которые приносят не только лишь наслаждение, да и питают наш организм полезными микроэлементами. Сначала – это шоколад, но не молочный, к которому мы все так привыкли, а темный. Конкретно темный шоколад провоцирует в организме выброс эндорфинов — гормонов счастья, таким образом поднимая настроение, также помогает регулировать кровяное давление при гипотонии, крепит сердечко и сосуды, улучшает способность к работе. Если вы занимаетесь физическими нагрузками, то отважно можно съедать 30 г в день, а если нет – то 10-15 г.

Одной из самых нужных сладостей являются сухофрукты. Это самый натуральный продукт, хоть и достаточно калорийный (300 ккал на 100 г).  В день отважно можно позволить себе съедать около 30 г. К тому же, они отлично снимают голод и могут быть хорошим перекусом. Но необходимо держать в голове о том, что чернослив, инжир, курага, сушеные яблоки и груши владеют собственной естественной сладостью, но никак не засахаренные ананасы либо апельсинные корки.

С самого юношества мы знаем, что мед помогает преодолеть простуду.  По калорийности он таковой же, как и сахар. Но в отличие от сахара, мед содержит целый букет витаминов, минералов и ферментов. И главные составляющие меда — это глюкоза и фруктоза, которые обеспечивают доп энергией сердечную мышцу и «в придачу»  около 70 нужных веществ. Добавляйте мед в чай, овсянку, во различные фруктовые и овощные салаты. К самым полезным сладостям относится и мармелад, содержащий натуральный элемент – пектин, который из-за собственной желирующей возможности собирает как губка все вредные шлаки. Пектиновые соединения так же содержатся в зефире и пастиле. «Полезная доза» таких сладостей — 20-30 г  в денек. Но, как досадно бы это не звучало, время от времени можно попасть на нерадивых изготовителей, здесь нужно быть внимательным и при покупке продукта  читать этикетку: если о пектиновых соединениях на упаковке ничего не сказано, то, естественно, полезности в таком продукте нет.

Халва очень калорийна (500-550 ккал на 100 г), но она оказывает на организм омолаживающее и укрепляющее действие, улучшает кровообращение и работу желудочно-кишечного тракта, положительно действует на нервную систему. Но к халве необходимо относиться осторожно: она не подходит диабетикам, аллергикам и людям, которые мучаются от лишнего веса.

И последняя самая нужная сладость – вагаси. Это обычный японский десерт. При его изготовлении  используются только натуральные продукты: бобовые (в главном — это красноватая фасоль-адзуки, рис, разные виды батата, агар-агар (растительный желатин), каштаны, разные травки и чаи). Подается вагаси малеханькими порциями, так что от переедания вы точно застрахованы. Балуйте себя смачными и полезными сладостями, но не забывайте о количестве. Позитивного аппетита!
0
Похожие статьи




Комментарии (0)

Уважаемый посетитель нашего сайта!
Комментарии к данной статье отстуствуют, Вы можете стать первым.
Добавить комментарий

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • Тортик «Сникерс»
  • Рыба, жаренная в кляре
  • Кофейно-шоколадный пудинг
  • Яблоковое печенье
  • Фруктовый пирог
  • Творожно-банановые кексы с киви
Карта сайта